Tenaga Kependidikan di motivasi Rektor UNP Agar Terus Bersinergi, Berinovasi, Berkolaborasi dan Mengembangkan Kompetensi

  Padang – Tenaga Kependidikan (Tendik) Universitas Negeri Padang (UNP) mengikuti Workshop Penyusunan Surat Pertanggung Jawaban (SPJ) Keuangan dan Administrasi Persuratan, Senin (29/1/2024) di Ballroom Singgalang UNP Hotel and Convention.

   Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D dalam sambutannya mengungkapkan bahwa tenaga kependidikan merupakan tenaga supporting dalam menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi sehingga dituntut untuk terus berkembang dan mengembangkan kompetensi. “Kita harus terus bersinergi, berinovasi dan berkolaborasi untuk mewujudkan Visi dan Misi UNP menjadi Universitas yang bermartabat dan bereputasi Internasional,” ungkapnya.

  Rektor juga mengungkapkan tuntutan untuk mengembangkan kompetensi Tendik juga didorong seiring dengan perubahan UNP yang sudah menjadi PTN BH maka perubahan Struktur Organisasi Tata Kelola (OTK) sehingga itu juga berpengaruh kepada tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) tenaga kependidikan di unit kerja masing-masing. Hal senada juga diungkapkan Wakil Rektor III Prof. Yohandri, Ph.D ia juga mengingatkan tendik untuk meningkatkan kemampuannya untuk memberi pelayanan berstandar Internasional sehingga mampu melayani mahasiswa Internasional. “Kedepannya tantangan kita akan lebih besar. UNP sudah bertransformasi dari BLU menjadi PTN BH dan kita ditargetkan pemerintah untuk masuk 1.200 Universitas Kelas Dunia. Maka standar nasional harus dipenuhi termasuk pelayanan di unit kerja Bapak-Ibu masing-masing,”

  Sementara itu Direktur Sumber Daya Manusia, Diyan Rahmawati Rahmad, ST, MM melaporkan total sebanyak 125 Tendik yang terdiri dari admin di Departemen dan Prodi di UNP mengikuti Workshop yang digelar dua hari itu, 29-30 Januari 2024.

  ”Jumlah ini dibagi menjadi dua kelas, dimana hari pertama terdiri dari 63 peserta. Seluruh peserta nanti akan diberikan sertifikat sebagai bukti telah mengikuti Workshop ini.” Adapun yang menjadi pemateri pada Workshop ini ialah Kasubdit Keuangan, Yunardi, S.Pd yang menjelaskan mengenai penyusunan SPJ dan Kepala Kantor Administrasi dan Persuratan Pimpinan, Ir. Yudi Satria Pangarso memaparkan mengenai Administrasi Persuratan. Turut tampak hadir dalam acara ini Dekan dan Wakil Dekan, Kasubdit Selingkungan UNP. (Ika_FT UNP)