Workshop Bedah Proposal Hibah DRTPM Oleh Departemen Teknik Elektronika FT UNP Bersama Ketua LPPM UNP Prof. Dr. Anton Komaini, S.Si., M.Pd.

  Padang, Prof. Dr. Anton Komaini, S.Si., M.Pd., Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Negeri Padang (LPPM UNP), menjadi narasumber utama dalam “Workshop Bedah Proposal DRTPM Dikti” yang diselenggarakan secara daring melalui zoom meeting pada Sabtu, 13 Januari 2024.

  Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari Sosialisasi Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan DRTPM Tahun 2024 yang diadakan oleh Fakultas Teknik. Inisiatif dan usulan untuk kegiatan “Workshop Bedah Proposal DRTPM Dikti” berasal dari Departemen Teknik Elektronika dengan dukungan dari pimpinan fakultas, Dekan FT Dr. Ir. Krismadinata, S.T., M.T., dan Kepala Departemen Teknik Elektronika.

  Workshop dihadiri oleh Wakil Dekan I Fakultas Teknik yakni Dr. Muhammad Anwar, S.Pd, MT. mewakili Dekan FT UNP, Kepala Departemen Teknik Elektronika Dr. Hendra Hidayat, S.Pd., M.Pd. serta dihadiri oleh dosen dari Departemen Teknik Elektronika yang secara aktif berpartisipasi dalam pengembangan riset dan pengabdian kepada masyarakat di lingkungan kampus Universitas Negeri Padang.

  Prof. Dr. Anton Komaini, S.Si., M.Pd., selaku Ketua LPPM UNP, memberikan pemaparan yang informatif, membahas kiat-kiat dalam penulisan proposal DRTPM, antara lain memastikan pembaruan profil penulis di Sistem Informasi BIMA dan SIM.LP2M, memenuhi persyaratan administrasi yang diminta, menulis daftar referensi dan sitasi yang tepat, serta menyelesaikan luaran dari penelitian sebelumnya tanpa tunggakan. Ia juga menekankan bahwa proposal yang baik perlu disajikan dengan baik agar dapat mencerminkan kualitas substansi proposal dan meyakinkan reviewer serta pihak terkait.

  Prof. Dr. Anton Komaini, S.Si., M.Pd., memberikan motivasi dan mengajak dosen di Departemen Teknik Elektronika untuk memberikan kontribusi maksimal, memastikan bahwa proposal mereka dapat memenuhi persyaratan dan lolos pendanaan DRTPM serta kegiatan lainnya. LPPM UNP menyatakan kesiapannya untuk mendukung semua kegiatan yang berpotensi memberikan dampak positif terhadap kemajuan Universitas Negeri Padang di masa depan. (Rian-Akri-Ika_FT UNP)