FT UNP Menggelar Fasilitasi Uji Sertifikasi Kompetensi Tenaga Kerja Konstruksi SDM Vokasional Bidang Konstruksi

   FT-UNP.  Dekan Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang diwakili oleh Wakil Dekan 1 bapak Dr.Muhammad Anwar, membuka secara resmi acara Fasilitasi uji sertifikasi kompetensi tenaga kerja konstruksi SDM Vokasional bidang Konstruksi hari ini Selasa tanggal 26 September 2023 di Gedung Serba Guna FT UNP.

   Dalam Sambutannya Dr Muhammad Anwar mengatakan Universitas Negeri Padang dalam hal ini Fakultas Teknik sangat berterimakasih atas terselenggaranya acara uji Sertifikasi dimana FT terpilih sebagai tuan rumah. Lebih lanjut M. Anwar menyampaikan terimakasih atas nama Universitas karna kegitan ini merupakan program Kementrian PUPR dimana panitia yang ditunjuk sebagai pelaksanaaan adalah Balai Jasa Konstruksi Wilayah 1 Banda Aceh.

   Dikesempatan yang sama Kepala Balai Jasa SDABK Provinsi Sumater Barat ibu Sri Murni, ST,.Sp dalam sambutannya menyatakan saat ini untuk wilayah Sumatera Barat sangat membutuhkan tenaga kerja konstruksi sebanyak 140.000 orang, yang terdiri dari tenaga ahli sebanyak 43.351 orang dan tenaga terampil sebanyak 96.649 orang. Sementara ketersediaan tenaga kerja konstruksi (TKK) yang ada di SUMBAR hingga saat ini hanyalah 6.088 orang saja artinya masih jauh dari kata mencukupi.(Tis FT-UNP)