Departemen Teknik Pertambangan melaksanakan training Software “NetProMine”

   Padang, Departemen Teknik Pertambangan  Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang, melaksanakan training Software “NetProMine” dari tgl 4-8 September 2023 Secara Daring langsung dari Turki, kantor Pusat NetCad selaku pengembang Software NetProMine. Training di pandu Oleh Mr.Tugberk dari Netcad Turki yang telah memberikan hibah 20 lisensi Software NetProMine bernilai Rp. 16 M. Software ini sangat powerfull dalam membuat Pemodelan Geologi dan Optimasi Cadangan,  Perencanaan Tambang Terbuka, dan Perencanaan Tambang Bawah Tanah. Training NetProMine ini dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik Dr.Ir.Krismadinata, ST,MT. serta diikuti oleh seluruh dosen Departemen Teknik Pertambangan FT UNP.

   Dekan FT dalam sambutannya Mengucapkan Terimakasih Kepada NetCad Turki Sebagai Pengembang Software NetProMine yang sudah memberikan Lisensi NetProMine kepada Departemen Teknik Pertambangan, software yang sangat berguna untuk melatih mahasiswa menjadi mahir pemodelan Geologi, Perhitungan Cadangan Bahan Galian, Perencanaan Tambang Terbuka dan Perencanaan Tambang Bawah Tanah. (Ika/Humas FT UNP)