Mahasiswa Pascasarjana Fakultas Teknik menjadi Presenter Internasional Conference di Malaysia

  Malaysia – Waradzi Mustakim, mahasiswa Program Studi Magister Pendidikan Teknologi dan Kejuruan, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Padang hadir sebagai presenter pada 2024 International Conference on Power Electronics and Energy System (ICPEES) yang diselenggarakan oleh Society of Advanced Science and Engineering -SASE, Universiti Tunku Abdul Rahman dan Universiti Putra Malaysia yang diselenggarakan di Concorde Hotel Kuala Lumpur, Malaysia pada Jum’at – Minggu, 1-3 Maret 2024. ICPEES 2024 ini diselenggarakan dengan tujuan untuk menciptakan forum internasional bagi akademisi, peneliti, dan ilmuwan dari seluruh dunia untuk mendiskusikan hasil dan proposal global terkait dengan masalah terkait elektronika daya dan sistem energi. Acara ini akan melibatkan partisipasi keynote speaker, oral presentation dan poster session terkait dengan topik yang dibahas dalam konferensi ini. Konferensi internasional ini menghadirkan presenter dari para mahasiswa pascasarjana, peneliti, ilmuwan, dosen dan profesional industri dari 8 negara; Maroko, China, Brunei Darussalam, Indonesia, Sudan Selatan, Malaysia, Turki dan China. Sementara keynote speaker Prof. Ismail Musirin, Professor of Power System at the School of Electrical Engineering, College of Engineering, Universiti Teknologi Mara, Malaysia dan Prof. M A Hannan, Professor of Intelligent Systems in Energy and Power Applications, Sunway University, Malaysia.

  Waradzi Mustakim sukses mempresentasikan artikelnya yang berjudul “Integration of Renewable Energy Sources in Power System”, artikelnya akan diterbitkan dalam The ICPEES 2024 Conference Proceedings, yang akan diterbitkan oleh Journal of Physics: Conference Series (Online ISSN: 1742-6596): Engineering Village yang terindeks Scopus dan Thomson Reuters (WoS) dan database lainnya.

  Prof. Dr. M. Giatman, MSIE, selaku Ketua Program Pascasarjana, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Padang, mengucapkan selamat dan mengapresiasi pencapaian Waradzi Mustakim yang berhasil menjadi presenter di acara internasional ICPEES 2024. Beliau juga memberikan pesan untuk terus mengembangkan potensi kebahasaan dan karya ilmiah. Ini adalah pencapaian yang membanggakan bagi Universitas Negeri Padang, menegaskan posisinya dalam mendukung pengembangan pengetahuan dan pertukaran ide di bidang teknologi dan kejuruan.(ika-FT)