Mahasiswa Fakultas Teknik melaksanakan Pembekalan Kegiatan Workshop Pembuatan Proposal dan Bussiness Model

   FT UNP.   Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang konsisten membekali mahasiswa di bidang soft skill, salah satunya dengan mengadakan Workshop Pembuatan Proposal Dan Bussiness Model. Kegiatan ini dimotori oleh Wakil Dekan III Fakultas Teknik UNP Dr. Mukhlidi Muskhir, S.Pd, M.Kom. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 15 Maret 2023 di Ruang Sidang Senat Fakultas lt 3 ini dihadiri sekitar 100 orang peserta yang berasal dari berbagai Departemen yang ada di Fakultas Teknik.

  Kegiatan Workshop berlangsung selama satu hari, yang terdiri dari dua kegiatan yaitu kegiatan pembuatan proposal bisnis dan bedah proposal yang telah dibuat. Workshop ini bertujuan untuk mengasah kemampuan mahasiswa untuk mampu membuat, merencanakan dan menjual proposal bisnis yang telah mereka rancang. Menurut WD III FT Dr Mukhlidi, “saat ini kita harus menumbuhkan sedini mungkin jiwa wirausaha pada mahasiswa, khususnya di Fakultas Teknik. Kita tahu bahwa peluang bekerja di pemerintahan atau di perusahaan manapun saat ini sangat ketat dan sulit. Dengan kegiatan ini mereka akan tergerak untuk membuka peluang usaha dan kerja sendiri”.

  Kegiatan pelatihan kemahasiswaan ini memang menjadi agenda wajib di kampus orange ini. Untuk menghasilkan mahasiswa yang tidak hanya pintar di akademik saja namun juga memiliki keahlian yang nantinya akan membawa mereka pada kesuksesan di dunia kerja. Mereka diharapkan setelah wisuda akan mampu bekerja atau membuka lapangan kerja sendiri. (Titis/FT UNP)