Fakultas Teknik UNP Dikunjungi Siswa SMK N 1 Rokan IV Riau

  FT-UNP. Kembali FT UNP menerima kunjungan dari profinsi tetangga Riau, SMK N 1 Rokan IV Koto, Kabupaten Rokan Hulu Riau. Diterima langsung oleh Dekan FT Dr.Ir Krismadinata,S.T,.M.T bersama Kepala Departemen Teknik Elektronika  Dr. Hendra Hidayat,S.Pd,.M.Pd dan Ko Prodi D3 Teknik Mesin Milana,S.T,.M.Sc.,PhD, Ko Prodi  Pendidikan Teknik Informatika Dr.Dedy Irfan,S.Pd,.M.Kom. Acara kunjungan dari SMK N 1 Rokan ini diadakan diruang Sidang Senat Lt 3 FT UNP hari Jumat 24 November 2023.

  Dalam sambutannya Dekan FT UNP Dr, Krismadinata S.T,.M.T menyambut baik dan merasa senang kegiatan kunjungan siswa SMK N 1 Rokan IV Riau ke FT UNP. Lebih lanjut Dr. Krismadinata berharap kunjungan ini bisa menjadi motivasi bagi siswa SMK untuk melanjutkan pendidikan mereka di FT UNP, selain itu bagi guru yang ingin melanjutkan pendidikannya ada program khusus yang telah dibuka yaitu RPL. Dimana RPL atau Rekognisi Pembelajaran Lampau (Recognition of Prior Learning) merupakan  program belajar yang memang ditujukan bagi orang yang telah memiliki pengalaman seperti guru. Dan memungkinkan calon mahasiswa untuk “mentransfer” pengalaman menjadi satuan kredit yang diakui oleh perguruan tinggi.

  Dikesempatan yang sama Kepala Sekolah SMK N 1 Rokan IV Koto Abdur Rahim,S.Pd.I menyatakan ada beberapa alasan kenapa pihak sekolah memilih kunjungan industrinya ke FT UNP yaitu mayoritas guru yang mengajar di SMK N 1 Rokan berasal dari FT UNP, selama ini mereka percaya bahwa UNP merupakan salah satu Universitas terbaik di wilayah Sumatera selain itu siswa SMK dapat membuka cakrawala dan wawasan karena dapat melihat secara langsung proses perkuliahan di FT UNP.(TIS-UNP)