Departemen Teknik Elektro Laksanakan “Workshop Pengembangan Kurikulum mengacu OBE, LAMDIK dan LAMTEK”

  FT-UNP.  Dalam rangka meningkatkan akreditasi Program Studi, Departemen Tenik Elektro FT UNP mengadakan Workshop Pengembangan Kurikulum yang mengacu OBE, LAMDIK dan LAMTEK dengan narasumber Bapak. Ir. Noor Akhmad Setiawan, S.T., M.T., Ph.D., IPM dari Department of Electrical and Information Engineering, Universitas Gadjah Mada (UGM) yang juga merupakan asesor Akreditasi Mandiri Program Studi Teknik (LAMTEK).  Kegiatan ini diadakan di Hospitality Hotel Universitas Negeri Padang, Selasa 24 November 2023 lalu.

  Kegiatan Workshop dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Teknik UNP, Dr. Ir. Krismadinata, MT. Dalam sambutanya Dekan FT UNP sangat mengapresiasi kegiatan yang di gagas oleh Departemen Teknik Elektro ini “ Dr. Ir. Krismadinata, MT menyampaikan tantangan kedepan program studi serta menjelaskan banyak hal terkait Lembaga Akreditasi Mandiri Program Studi Teknik (LAM Teknik), mulai dari persyaratan hingga linieritas sdm Dosen di setiap program studi agar dapat menunjang persyaratan peningkatan akreditasi program studi sehingga perlu pengembangan sdm kita sesuai dengan kebutuhan pengembangan program studi. Oleh karena itu mari kita ikuti kegiatan ini dengan sebaik baiknya sehingga mampu memberikan stimulus bagi departemen Teknik Elektro dalam pengembangan kurikulum yang selaras dengan kebutuhan dan juga menambah wawasan kita dalam menyiapkan akreditasi program studi yang akan re-akreditasi nantinya.

  Lebih lanjut Dekan FT mengatakan selaku pimpinan fakultas  ia mengapresiasi dan mengucapkan rasa terimakasih kepada narasumber dalam kegiatan ini yang telah meluangkan waktu ke UNP, Bapak Noor Ahmad Setiawan, Ph.D , guna transfer knowledge bersama dosen selingkungan Departemen Teknik Elektronika Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang.

  Dikesempatan yang sama Kepala Departemen Teknik Elektro Dr. Elfizon, S.Pd.,M.Pd.T dalam sambutannya menyampaikan keinginannya untuk mendorong setiap prodi di departemennya dapat meraih akreditasi unggul, Kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan kita dalam mengembangkan kurikulum yang mengacu kepada Outcome-Based Education (OBE) dan menyiapkan akreditasi Prodi D4 Teknik Elektro Industri dan D3 Teknik Listrik akan re-akreditasi pada pertengahan tahun 2024 nanti. “Saya berharap dengan adanya workshop seperti ini dapat menuntun kita untuk mendorong setiap prodi di Departemen Teknik Elektro FT UNP memperoleh akreditasi unggul nantinya, ujar  Kepala Departemen Teknik Elektro yang juga sebagai Koordinator Program Studi Pendidikan Teknik Elektro. (Tis/Humas FT UNP)