Malam Pisah Sambut Rektor di meriah kan oleh Lectora Band

   Padang –Lectora, sebuah band baru yang personilnya terdiri dari para dosen berbagai fakultas se-lingkungan Universitas Negeri Padang (UNP) dan beberapa mahasiswa memeriahkan Malam Pisah Sambut Rektor UNP yang  digelar pada Rabu (5/6/2024) malam.

   Band yang terdiri dari Desyandri (Piano, FIP), Yos Sudarman (Keyboard, FBS), Alpon Satrianto (Drums, FEB), Okki Trinanda (Lead Guitar, FEB), Harisnal Hadi (Bass, FBS), Hamdi (Vokal dan Acoustic Guitar, FMIPA), Suryanef (Vokal, FPK), Whyosi Septrizola (Vokal FEB), Rika Novariza (Vokal, FPK), Iqbal (Vocal, FBS), Geldi Sanjaya (Vokal, FBS), Hendri Yusuf (Saluang, FBS), Dendi  Saputra (Dendang, FBS) mengaku siap memeriahkan panggung Auditorium UNP pada Rabu malam.. Pada penampilan perdananya, Band gagasan dari Sekretaris Universitas Dr. Erianjoni, S.Sos, M.Si ini  membawakan lagu empat lagu, yaitu Kharisma Cinta, Kaba Galodo, Historia UNP dan Indonesia Jaya.

   “Lagu Historia merupakan lagu original dari Lectora, yang merupakan karya Yos Sudarman dan Erianjoni. Lirik lagu ini menceritakan sejarah panjang perjalanan UNP sejak didirikan sebagai PTPG Batusangkar, hingga bertransformasi menjadi IKIP Padang dan seterusnya hingga UNP berstatus PTNBH” ungkap Gitaris Okki yang juga merupakan Kepala Kantor Layanan Informasi Humas dan Protokoler UNP.

   UNP  menggelar pelantikan Rektor Terpilih UNP Periode 2024-2025 pada Rabu (5/6/2024)  hingga pagi. Setelah acara pelantikan digelar Rabu malamnya  digelar acara malam pisah sambut antara Rektor Prof. Ganefri, Ph.D kepada Dr. Ir. Krimadinata, S.T, M.T.  (ika_FT UNP)