“Mahasiswa Teknik Mesin FT UNP Workshop Pembuatan Proposal PKM dengan Reviewer Nasional.”

Pada tanggal 12 Februari 2023, mahasiswa-mahasiswa Teknik Mesin dari Universitas Negeri Padang berkesempatan mengikuti pelatihan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang dipandu oleh reviewer nasional, Bapak Fazrol Rozi, M.Sc. Acara ini diadakan dengan tujuan meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam menyusun dan menyajikan proposal PKM secara efektif.

Pelatihan yang berlangsung selama 4 jam ini menyoroti aspek-aspek kunci dalam penyusunan PKM, mulai dari identifikasi permasalahan hingga penyajian hasil penelitian. Bapak Fazrol Rozi, M.Sc., memberikan wawasan mendalam mengenai kriteria penilaian PKM serta berbagi tips dan trik untuk membuat proposal yang berkualitas. Dalam sesi pelatihan, Bapak Fazrol Rozi, M.Sc., memberikan umpan balik langsung kepada peserta berdasarkan proposal PKM yang telah mereka susun sebelumnya. Hal ini memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa, karena mereka dapat memahami perspektif seorang reviewer nasional dan memperbaiki proposal mereka secara langsung.

Mahasiswa peserta pelatihan menyampaikan apresiasi tinggi atas kesempatan ini dan menyatakan bahwa panduan dari Bapak Fazrol Rozi, M.Sc., sangat membantu mereka memahami tata cara penyusunan proposal PKM dengan lebih baik. Para mahasiswa juga berharap pelatihan semacam ini dapat terus diadakan untuk memberikan dukungan dalam mengembangkan kreativitas dan keterampilan penelitian mereka.

Pelatihan PKM ini tidak hanya memberikan wawasan baru, tetapi juga memperkuat komitmen Universitas NegerI Padang dalam meningkatkan kualitas penelitian mahasiswa. Dengan dukungan reviewer nasional seperti Bapak Fazrol Rozi, M.Sc., diharapkan mahasiswa Teknik Mesin mampu meraih prestasi lebih tinggi dalam kompetisi PKM dan memberikan kontribusi berarti dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. (Ika-FT UNP)