Lulusan Perdana Informatika Fakultas Teknik UNP

  Padang – Prodi Informatika FT UNP merayakan pencapaian penting dengan sukses menggelar sidang tugas akhir untuk angkatan lulusannya yang pertama. Acara ini menandai tonggak sejarah bagi prodi yang baru dibuka lima tahun yang lalu.

  Sidang tugas akhir yang berlangsung kemarin diikuti Dina Febrianti sebagai mahasiswi pertama yang melaksanakan sidang tugas akhir dengan Tema penelitian   “Rancang Bangun Sistem Informasi Quality Control Berbasis User  Acceptance Testing (UAT) untuk Project Digital pada PT. ARG Solusi Teknologi

  Koordinator Prodi Informatika Dr. Yeka Hendriyani, S.Kom., M.Kom. menyampaikan kebanggaannya terhadap para mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan studi mereka dengan baik. “Ini adalah momen bersejarah bagi Prodi Informatika. Para mahasiswa telah menunjukkan dedikasi dan kerja keras mereka, dan saya yakin mereka akan menjadi profesional yang handal di bidang teknologi informasi,” ujarnya.

  Koordinator Prodi Informatika, juga memberikan apresiasi tinggi kepada para dosen pembimbing dan penguji yang telah mendampingi mahasiswa dalam proses penyusunan tugas akhir. “Kesuksesan ini adalah hasil kerja keras bersama antara mahasiswa, dosen, dan seluruh staf prodi. Saya berharap para lulusan dapat mengaplikasikan ilmu yang telah mereka dapatkan di dunia kerja dan berkontribusi positif bagi masyarakat,” kata Bu Yeka.

  Dengan dilaksanakannya sidang tugas akhir ini, Prodi Informatika FT UNP telah membuktikan komitmennya dalam menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di era digital. Ke depan, prodi ini berencana untuk terus mengembangkan kurikulum dan fasilitas penunjang pendidikan guna menghasilkan lulusan yang lebih berkualitas. Para lulusan ini diharapkan menjadi inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswa berikutnya untuk terus berprestasi. Dengan kelulusan angkatan pertama ini, Prodi Informatika FT UNP optimis akan terus berkembang dan memberikan kontribusi nyata dalam bidang teknologi informasi di Indonesia.  (Ika/FT UNP)