Kuliah Umum Bersama Guru Besar ITB, Dosen FT Harus Mampu Berkolaborasi Dengan Ilmuan Dalam dan Luar Negeri

    FT-UNP. Departemen Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang menghadirkan Guru Besar dari Institut Teknologi Bandung Prof. Dr.Ing.Ir. Yul Yunazwin Nazaruddin,M.Sc,.DIC.IPM hari Selasa 10 oktober 2023 di gedung serba guna FT UNP. Kuliah umum ini mengusung tema “Trend Riset Bidang Kontrol dan Instrumentasi Untuk Mendukung Aktifitas Nasional”. Dihadiri lebih dari 200 mahasiswa Teknik Elektro beserta para dosen, antusias mengikuti perkuliahan umum tersebut.

    Dalam Sambutannya Dekan Fakultas Teknik Dr. Ir Krismadinata, S.T,.M.T mengatakan Reseach Centre dan Reseach Group harus tumbuh dan berkembang di “Kampus orange”sebutan Fakultas Teknik, sehingga kedepannya diharapkan FT mampu menjadi pusat pengembangan Iptek dan Inovasi tidak hanya dalam kampus saja namun juga dunia pendidikan di Indonesia. Senada dengan Dekan FT UNP, Kepala Departemen Teknik Elektro Dr. Elfizon,S.Pd,.M.Pd.T mengatakan dalam sambutannya kegiatan kuliah umum diselenggarakan untuk memberikan penguatan kepada para dosen dan juga mahasiswa teknik Elektro tentang pentingnya reseach dan penelitian yang dilakukan dosen, agar mampu bersaing didunia pendidikan tinggi. Kuliah Umum ini juga sebagai ajang sharing Idea dan berbagi pengalaman dari Guru Besar ITB yang sangat berpengalaman dibidangnya.(Tis FT UNP)