Departemen Elektro FT UNP melaksanakan Pelatihan dan Ujicom Teknik Pendinginan dan Tata Udara

  Padang-Hari ini Rektor Universitas Negeri Padang Dr.Ir Krismadinata,S.T,.M.T membuka acara pengembangan dan peningkatan kompetensi Dosen serta menyikapi kebutuhan Teknik Pendingin dan Tata Udara Departemen Teknik Elektro Fakultas Teknik UNP. Kegiatan ini laksanakan dalam rangka Pelatihan dan Uji Sertifikasi Kompetensi Bidang TPTU bagi Dosen Teknik Elektro, Jumat 7 Juni 2024 di Ruang Serbguna FT UNP.

  Dalam sambutannya Rektor menyampaikan bahwa Perkembangan Tekknik Pendinginan dan Tata udara sangatlah pesat dan sudah merupakan kebutuhan bagi seluruh sektor kehidupan namun belum banyak Perguruan Tinggi mengeluti kompetensi keahlian bidang ini. Rektor UNP yang juga sebagai Dekan FT menyampaikan terimakasi dan Apresiasi Kepada APITU Indonesia melalui DPD APITU Sumbar dan LSP TPTU yang telah memfasilitasi kegiatan Pelatihan dan Ujikom bagi Dosen Teknik Elektro.

  Bekerjasama dengan APITU Indonesia yang dilaksanakan selama 3 hari dimulai hari ini tanggal 7 hingga 9 Juni 2024 di TUK Departemen Teknik Elektro FT UNP. Kepala Departemen Teknik Elektro Dr. Elfizon, S.Pd., M.Pd.T. dalam laporannya menuturkan kegiatan Pelatihan dan Ujikom bidang TPTU ini diikuti oleh 24 orang Dosen Departemen Teknik Elekto serta peserta dari anggota APITU di Padang.

  Lebih lanjut Kadep Teknik Elektro ini menyatakan kegiatan ini merupakan salah satu bentuk Implementasi Kerjasama kita dengan Asosiasi Teknik Pendingin dan Tata Udara (APITU Indonesia) yang di fasilitasi melalui DPD APITU Sumatera Barat dengan mendatangkan Asesor Bapak Suhengki, A.Pi.,M.T dan Bapak Ir. Zaki Abdul Wahid dari LSP TPTU.

  Turut hadir dari lembaga LSP UNP yang diwakili oleh bapak Hijriyantomi Suyuthie, S.Ip., MM. Dalam sambutannya ia menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Departemen Teknik Elektro yang telah menyelenggarakan Ujikom bagi dosennya, Pak Aan sapaan akrabnya berharap kedepan Departemen Teknik Elekro FT juga bisa membuka skema TPTU di UNP, LSP UNP siap memfasilitasinya. “Ujarnya. (TIS,FTUNP)