UNP Lepas Dua Orang Guru Besar Yang Memasuki Masa Purnabakti

Padang—Setelah kemaren Senin/ 27 September 2021 mengukuhkan enam orang Guru Besar baru Universitas Negeri Padang (UNP), Selasa/ 28 September 2021 melakukan acara pidato kehormatan purnabakti Guru Besar (profesor) yang memasuki masa purnabakti. Kegiatan ini diselenggarakan dalam bentuk Rapat Senat Terbuka UNP, dengan secara luring di Auditorium dan daring melalui zoom meeting dan dibuka serta ditutup oleh Ketua Senat UNP Prof. Sufiyarma Marsidin, M.Pd.

Kedua orang guru besar yang memasuki masa purnabakti tersebut adalah Prof. Drs. Yalvema Miaz, M.A, Ph.D yakni guru besar Pendidikan Dasar Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) UNP dan Prof. Dr. Hermawati Syarif, M.Hum yang merupakan Guru Besar Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) UNP. Dalam kesempatan ini kedua orang guru besar tersebut juga menyampaikan pidato purnabaktinya, yang menggambarkan tentang suka dukanya dalam pengabdian untuk almamater dan bangsanya.

Rektor UNP Prof. Ganefri, Ph.D, dalam sambutannya mengatakan “Acara ini digelar sebagai wujud penghargaan dan apresiasi setinggi-tingginya oleh UNP, untuk dosen atau para Guru Besar, yang telah mengabdikan diri sebagai insan amanah, dan dengan suka maupun duka, semua tenaga, pikiran dan ide, telah tercurahkan selama pengabdiannya”, ditambahkan “Pada kesempatan yang baik ini, saya atas nama institusi, mengucapkan selamat memasuki masa Purnabakti kepada Bapak dan Ibu. Semoga masa pensiunnya ini dapat dinikmati dengan sehat, penuh rasa kebahagiaan dalam suka dan cita dan tentunya tetap mengabdi di UNP dengan Status Dosen ber-NIDK”. imbuh Guru Besar Fakultas Teknik tersebut.

Pada kegiatan ini, Wakil Rektor I UNP, Dr. Refnadi, M.Litt, menyampaikan SK Purnabakti kedua Guru Besar yang bersangkutan, sementara Dekan FIP Prof. Dr.Rusdinal, M.Pd, dan FBS Prof.Dr. Ermanto, M.Hum didaulat menyampaikan daftar riwayat masing-masing kedua orang guru besar tersebut. Dalam acara ini selain dihadiri pimpinan UNP secara luring, juga dihadiri oleh keluarga para guru besar purnabakti. Selain juga diikuti secara daring melalui zoom meeting dan live youtube (Er/ Humas UNP).