SEBANYAK 27 PROPOSAL PKM 2021 MAHASISWA UNP DIDANAI

Padang– Berkat kerja keras tim mahasiswa dan pembimbing di bawah koordinasi Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, serta hasil penilaian reviewer, akhirnya sebanyak 27 proposal mahasiswa Universitas Negeri Padang (UNP) pada Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM) Dikti Tahun 2021 berhasil lolos dan didanai oleh Kemdikbudristek. Kepastian ini disampaikan melalui Surat Dirjen Belmawa No. 1949/E2/KM.05.01/2021 tertanggal 5 Mei 2021.

Dari sejumlah 27 proposal tersebut, berasal dari mahasiswa UNP dari 7 fakultas, yakni terbanyak dari FMIPA dan Fakultas Teknik masing-masing 10 Proposal, disusul Fakultas Ilmu Pendidikan dengan 3 Proposal, sedangkan dari Fakultas Bahasa dan Seni, Fakultas Ilmu Sosial dan Fakultas Ekonomi serta Fakultas Pariwisata dan Perhotelan masing-masing 1 proposal.

Dalam kegiatan ini, proposal PKM mahasiswa UNP didanai mulai dari rentang Rp. 6.500.000 s/d 10.000.000,-,  untuk satu tahun. Pada proses selanjutnya peserta yang proposalnya telah lolos pendanan tahun ini, akan mengisi kontrak secara online melaui link yang disediakan selambat-lambatnya tanggal 10 Mei 2021 (Er/ Humas).