Program IISMA 2023 Disosialisasikan oleh UPT Layanan Internasional

  FT UNP Padang. UPT Layanan Internasional (International Office UNP) mengadakan acara sosialisasi International Student Mobility Award (IISMA) kepada sekitar 400 orang mahasiswa Universitas Negeri Padang di Aula FMIPA UNP (16/2). Acara sosialisasi ini bertujuan untuk menginformasikan secara detil mengenai kegiatan, dan prosedur pendaftaran IISMA 2023. Dalam kegiatan ini juga dilakukan sharing pengalaman dari mahasiswa-mahasiswa berprestasi yang telah mengikuti program IISMA di tahun 2021 dan tahun 2022.

  Saat dihubungi oleh HUMAS UNP, Kepala UPT Layanan Internasional UNP Prof. Rusnardi Rahmat Putra, S.T., M.T., Ph.D.Eng., menyampaikan bahwa acara sosialisasi ini disambut dengan sangat baik oleh mahasiswa. Ia menjelaskan, UPT Layanan Internasional sebenarnya hanya mengundang sebanyak 35 orang mahasiswa per Fakultas, namun pada saat acara sosialisasi diadakan, jumlah peserta yang datang membludak. Ini menunjukkan tingginya animo para mahasiswa untuk mengikuti kegiatan IISMA. “Harapan kita mudah-mudahan di tahun ini mahasiswa berprestasi di UNP bisa melanjutkan atau mengenyam pendidikan selama 6 bulan di kampus TOP 100 di seluruh dunia. Ini adalah mimpi luarbiasa dari UNP dan dari kita semua. Dan harapan kita, setelah mereka pulang ke UNP mereka memiliki wawasan dan menularkan ilmu pengetahuan dan juga pengalaman selama diluar negeri kepada mahasiswa-mahasiswa lainnya. Ini sangat perlu dorongan dari kita semua, sehingga orang akan mengenal UNP bukan dari namanya tetapi dari prestasinya. Saya berharap nanti yang akan mendaftar bukan hanya 400 orang mahasiswa yang hadir saat ini, tapi kalau bisa lebih dari itu”, ujar Prof. Rusnardi. Pada acara tersebut, selain sosialisasi terkait dengan IISMA, juga diinformasikan berbagai kegiatan UPT Layanan Internasional, baik program IISMA, ICT maupun program bantuan untuk mahasiswa UNP yang melaksanakan konferensi keluar negeri, workshop keluar negeri. (Ika-FT)