Kampus UNP dikunjungi Siswa MAN Lima puluh Kota

  FT UNP Padang.   Sebanyak 42 siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri Lima puluh Kota  didampingi 8 guru pembimbing melakukan  studi kampus dengan tujuan Universitas Negeri Padang (23/02) agenda penerimaan siswa ini  dilaksanakan di Ruang Sidang Senat  Universitas Negeri Padang yang diterima langsung oleh Dr. Erianjoni, M.Si  Sekretaris Universitas dan Tim Humas Universitas Negeri Padang.  Kegiatan yang dilakukan pada saat kunjungan para siswa dan guru pembimbing yaitu mengikuti paparan untuk mengenal lebih jauh tentang jalur penerimaan mahasiswa baru, program studi, fasilitas yang disediakan untuk kelancaran belajar di Universitas Negeri Padang.  Kunjungan ini menjadi referensi untuk para siswa melanjutkan ke perguruan tinggi negeri khususnya Universitas Negeri Padang.

  Dalam sambutannya, Intan Maharajo, S.Pd. selaku kepala MAN Lima Puluh Kota  menyampaikan tujuan kunjungan kampus ini  adalah untuk mengenal lebih dekat Universitas Negeri Padang dan untuk memberikan motivasi kepada siswa dalam menyiapkan diri melanjutkan pendidikan di Perguruan Tinggi Negeri.  Dengan melakukan kunjungan ini semoga siswa bisa menggali informasi yang sebanyak-banyaknya tentang prodi atau jurusan yang diminati dan, sesuaikan dengan bakat dan keahlian, semoga menjadi awal kesuksesan para siswa dan tidak hanya ikut-ikutan, demikian yang dikatakan Intan Maharajo dalam sambutannya.

  Sementara itu, Sekretaris Universitas Dr. Erianjoni memaparkan tentang proses penerimaan mahasiswa baru tahun 2023 dan  prodi-prodi yang ada di UNP dengan segala kelebihannya  serta prestasi yang diraih mahasiswa UNP  dan fasilitas yang ada di UNP. Tahap akhir acara sesi tanya jawab oleh  para siswa,  juga oleh  guru  dan acara kunjungan kampus ini diakhiri  dengan foto Bersama. (Ika-FT)