Beberapa Akademisi dari Universitas Negeri Padang Mengikuti Konvensi Nasional Pendidikan Indonesia (Konaspi) X Tahun 2022 di Manado

Konvensi Nasional Pendidikan Indonesia (Konaspi) X Tahun 2022 dilaksanakan di Universitas Negeri Manado (Unima), Manado Pada tanggal 11 – 13 Oktober 2022. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Asosiasi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan Negeri Indonesia (ALPTKNI), dan kegiatan ini menjadi ajang berkumpulnya para akademisi dari seluruh Universitas di Indonesia untuk menyumbangkan pemikiran demi meningkatkan Pendidikan yang ada di Indonesia.

Beberapa akademisi dari Universitas Negeri Padang mengikuti kegiatan Konaspi ke X di Manado ini. Prof. Ganefri, rektor Universitas Negeri Padang, sebagai ketua Forum Rektor PPTKNI juga ikut memberikan kata sambutan di acara Konaspi ke X ini. Beliau sangat mengapresiasi kegiatan Konaspi yang diselenggarakan ini dan berharap dengan berkumpulnya para akademisi pada kegiatan yang rutin dilaksanakan 2 tahun sekali ini dapat memberikan sumbangan pemikiran mereka terhadap kemajuan Pendidikan di Indonesia.

Pada akademisi dari Universitas Negeri Padang yang hadir pada acara Konaspi ke X di Manado ini, juga ikut mempresentasikan hasil penelitian mereka yang diharapkan nantinya dapat menjadi sumbangsih bagi kemajuan Pendidikan di Indonesia, baik itu dari segi kebijakan, kurikulum dan referensi keilmuan lainnya.