UNP Dorong Dosen Muda Lanjutkan Pendidikan S3, Kembangkan Kompetensi Karir Dosen

  Padang Dalam rangka menguatkan komitmen meningkatkan kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM), Universitas Negeri Padang (UNP) menggelar acara Pengembangan Kompetensi Karir Dosen Universitas Negeri Padang di Auditorium UNP, Rabu (24/7/2024).

  Kegiatan yang dibuka langsung oleh Rektor UNP, Krismadinata, Ph.D ini dilaksanakan untuk memberikan motivasi kepada dosen-dosen muda di lingkungan UNP untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

  Rektor Krismadinata, Ph.D dalam sambutannya mengatakan bahwa dosen muda merupakan generasi emas UNP yang akan menjadi masa depan UNP nantinya sehingga kompetensi  diri harus terus ditingkatkan.“Sejalan dengan LLDIKTI yang mewajibkan untuk 2025 dosen sudah S3 minimal sudah terdaftar sebagai mahasiswa S3 sejalan dengan itu maka kita juga mendorong dosen-dosen muda kita untuk melanjutkan studi,” paparnya.

  Pada kesempatan itu, Rektor juga memberikan pengarahan mengenai Visi UNP untuk menjadi World Class University (WCU). Menurutnya untuk menunjang cita-cita UNP menjadi WCU harus ditunjang dengan SDM yang mumpuni sehingga UNP kini terus berbenah untuk meningkatkan mutu SDM di UNP.

  Adapun narasumber yang akan memberikan materi pada acara itu ialah, Senior Eksekutif, Prof. Ganefri, Ph.D dengan materi Motivasi Studi Lanjut. Kemudian Dosen Pendidikan Luar Biasa, Antoni Tsaputra, S.S, M.A, Ph.D berbagi mengenai pengalaman studi lanjut.

  Lalu Dr. Tuti Rahmi, S.Psi, M.Si, Psikolog mengenai kiat mendapatkan Beasiswa Internasional dan yang terakhir Prof. Dr. Ir. Anni Faridah, M.Si menyampaikan mengenai pengembangan karir dosen. Sejalan dengan Rektor Kris, Prof. Ganefri mengaku sangat mendukung program utama Rektor Krismadinata yang ingin berfokus pada pengembangan SDM.

  “Kalau Bapak/Ibu sekalian sudah memposisikan diri sebagai dosen, sebagai tenaga pendidik di perguruan tinggi, maka untuk menuju jenjang karir yang dicapai, Bapak/Ibu harus melanjutkan studi S3,” tambahnya.

  Turut tampak hadir dalam acara itu, Wakil Rektor III dan IV, Direktur SDM, Kepala Kantor Layanan Informasi Humas dan Protokoler dan sejumlah pimpinan lain di Lingkungan UNP. (ika- FTUNP)