Tim Turbin VORTEX FT UNP Gelar Inovasi untuk Masyarakat Kabupaten Padang Pariaman

  FT UNP – Tim Turbin VORTEX FT UNP yang diketuai mahasiswa cantik Prodi Pendidikan Teknik Mesin FT UNP Putri Bunga Setia bersama sama berhasil membuat inovasi pemanfaatan air sungai menjadi tenaga listrik di desa Durian Perak, Kapalo Padang Kuranji Hulu, Kecamatan Sungai Geringging, Kabupaten Padang Pariaman.

  Dengan haru Wali Ngari Kuranji Hulu bapak Salman Hardani S.T mengatakan “Alhamdulillah Desa kami menyala dimalam hari karna penerangn listrik yang berasal dari hasil Inovasi mahasiswa Fakultas Teknik UNP”. Kami bersyukur bisa menikmati listrik untuk kebutuhan penerangan dan lainnya. Semoga ada kegiatan Inovasi lainya yang bisa kami rasakan sebagai wujud dari peneliatian dan pengabdian masyarakat di desa Durian Perak ini. Lebih lanjut Salman mengatakan kami sangat berterimakasih kepada Dosen dan mahasiswa atas dipilihnya desa Durian Perak ini sebagai tempat penelitian dan pengabdian masyarakat. Sehingga desa ini bisa menikmati listrik untuk kehidupan sehari hari.

  Bersama Dosen Pembimbing Drs Purwantono, M.Pd, Dr Dori Yuvendra, S.Pd,.M.T,.IPP, Dr. Randi Purnama Putra, S.Pd,.M.T dan Dr Muldi Yuhendri, S.Pd,.M.T berjibaku dengan mahasiswa yang tergabung dalam Tim Turbin VORTEX , yang terdiri dari Putri Bunga Setia (Ketua Tim) bersama 9 orang mahasiswa dari S.1 Prodi Pendidikan Teknik Mesin, S1 Teknik Mesin dan D3 Teknik Mesin serta 1 orang dari Prodi D4 Teknik Elektro. Mereka melakukan pembuatan Turbin sebagai pembangkit listrik tenaga air di Desa Durian Perak, Kapalo Padang Kuranji Hulu, Kecamatan Sungai Geringging, Kabupaten Padang Pariaman. (TIS FT UNP)