Tim Satgas Peduli Bencana UNP Siapkan Posko di SMAK N 1 Ampek Angkek Agam

  Padang– Tim Satuan Tugas Peduli Bencana Universitas Negeri Padang (UNP), dengan gerak cepat, Minggu sore tanggal 12 Mei 2024, berangkat menuju lokasi bencana banjir bandang di kawasan Bukik Batabuah Kecamatan Canduang Kabupaten Agam. Tim ini dipimpin langsung oleh Kepala LPPM UNP Prof. Dr. Anton Komaini, M. Pd, Direktur Kemahasiswaan Dr. Asep Sujana Wahyuri, M. Pd. Ahmad Rizal, M.Kom (Kasubdit Prestasi Mahasiswa dan Alumni) dan Pembina Menwa Doni Fernandez.

  Dalam laporannya Ketua Tim Satgas mengatakan “Kita telah sampai di lokasi dan menyerahkan paket bantuan kepada masyarakat terdampak bencana berupa sembako dan kebutuhan konsumsi lainnya dalam situasi yang masih darurat ini” ungkap Guru Besar Olahraga FIK UNP ini.

  Sementara itu Direktur Kemahasiswaan UNP juga menyampaikan melalui chattnya “Alhamdulillah tim satgas UNP Peduli Bencana, telah sampai di Bukittinggi pukul 23.35 WIB via Malalak. Posko tim berada di  SMK 1 Ampek Angkek. Nagari Batu Taba. Kecamatan Ampek Angkek”.

  Dalam Tim yang yang beranggotakan terdiri dari dosen dan mahasiswa dari unsur Mahasiswa Pencinta Alam dan Lingkungan Hidup (MPALH), Menwa dan KSR. Tim membawa 1 mobil Hiace dan 2 mobil Hilux serta 1 mobil Estrada. Hari ini Senin 13/5 Tim akan memetakan Dampak bencana pada masyarakat terdampak, melakukan edukasi sosial dan memberikan sejumlah bantuan.(Tis/FT UNP)