Seminar Kewirausahaan dan Studi Lanjut: Mahasiswa Teknik Mesin UNP Menginspirasi Melalui Pengalaman Alumni

  Padang– Himpunan Mahasiswa Departemen Teknik Mesin (HMDTM) Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang (UNP) menggelar sebuah seminar yang menginspirasi tentang kewirausahaan dan studi lanjut. Kegiatan ini dihadiri oleh para alumni Teknik Mesin yang telah sukses dalam berbagai bidang.

  Salah satu pemateri utama adalah Nurfitri Rahmi, S.Pd., MT, alumni Teknik Mesin yang kini sedang menempuh Program Magister Menuju Doktor Sarjana Unggulan (PMDSU) di Universitas Andalas. Dalam presentasinya, beliau berbagi tips, trik, serta berbagai beasiswa yang dapat diambil setelah lulus, memberikan wawasan yang berharga bagi para peserta.

  Pemateri kedua adalah Indri Lidia, S.Pd., seorang alumni Pendidikan Teknik Mesin yang sukses sebagai Manajer Es Teh Indonesia di Pariaman. Dalam sesi berbagi pengalaman, beliau mengisahkan perjalanan menjadi pengusaha sesuai dengan passion yang diminati, serta lika-liku dalam menjalani peran sebagai seorang manajer. Terakhir, Oki Yosevi, ST, alumni D3 Teknik Mesin angkatan 2012 dan pemilikĀ  PT Sago di Batam, memaparkan tentang kewirausahaan di industri dan berbagi pengalaman berharga dari dunia industri yang telah beliau jalani.

  Selain seminar, kegiatan ini juga melibatkan lomba poster/banner yang menampilkan produk industri sederhana yang dibuat oleh mahasiswa Teknik Mesin angkatan 2023. Sebanyak 11 poster dinilai oleh tiga orang dosen Teknik Mesin, dengan tiga terbaik dipilih. Stand yang paling banyak dikunjungi oleh peserta juga mendapatkan hadiah sebagai bentuk apresiasi atas kreativitas mereka. (ika-FT UNP)