Membludak, 1.846 Orang Mahasiswa Baru FT UNP Tahun 2024 Mengikuti PKKMB

  FT UNP, mahasiswa baru (Maba) Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang tahun ini mengalami peningkatan yang cukup signifikan, sekitar 500 orang lebih dibandingkan dari jumlah tahun sebelumnya diangka 1300 orang mahasiswa baru yang kuliah di FT UNP. Demikian disampaikan Dekan FT UNP bapak Dr. Muhammad Anwar, S.Pd,.M.T dalam sambutannya membuka acara Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2024, Rabu 21/8 2024 di Auditorium UNP.

  Lebih lanjut Dr. Muhammad Anwar mengatakan Program Study S1 Teknik Pertambangan dari Departemen Teknik Pertambangan menjadi pilihan terbanyak tahun ini. Tingginya minat mahasiswa untuk kuliah di jurusan tambang karena banyaknya lulusan S1 Teknik Pertambangan FT UNP yang berhasil di dunia pekerjaan dengan pendapatan yang cukup besar. Selain itu Prodi S1 Teknik Informatika dari Departemen Teknik Elektronika menduduki peringkat kedua dengan jumlah mahasiswa terbanyak tahun ini.

  ”Kita cukup bangga dengan kenaikan jumlah maba tahun ini, meski banyak juga yang kita tidak terima karna kuota yang sudah penuh dan kapasitas gedung yang kurang memadai saat ini”.

  Kegiatan PKKMB tingkat Fakultas ini dilaksanakan oleh Ormawa FT UNP yang tergabung dalam kepanitiaan PKKMB tahun ini. Dalam rangkaian acara yang juga dihadiri oleh Alumni FT UNP yang sangat Solid. Acara PKKMB ini juga menghadirkan seorang Motivator yaitu Bapak Ir. Drs.H. Paijan, M.H yang juga alumni FT UNP yang sangat sukses didunia pekerjaan. Pemateri lainnya berasal dari Koordinator Unit Hubungan Industri ibu Ir. Risma Apdeni, S.T,.M.T yang menjelaskan tentang Penjelasan Sistem/Alur Pendidikan di FT dan Penjelasan tentang Sistem Bimbingan Terhadap Mahasiswa. (TIS _FT UNP)