Departemen Teknik Sipil FT UNP melaksanakan Field Camp Jilid IV

  Padang – Departemen Teknik Sipil FT UNP 28 – 30 Juni 2024 melaksanakan acara Field Camp Jilid IV (Kuliah Praktek Lapangan) sebagai lanjutan kegiatan-kegiatan field camp sebelumnya Field Camp,  lokasi di Vila Biru Lubuk Minturun. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi peserta (mahasiswa/i) Departemen Teknik Sipil FT UNP dalam keahlian pengukuran tanah dan pemetaan topografi serta menambah pengalaman sebagai bekal untuk terjun ke dunia kerja nantinya. Kegiatan ini dibuka oleh Dr. Hansi Effendi, ST, M.Kom (kepala pusat penelitian) mewakili kepala LP2 M UNP yang berhalangan hadir.

  Kegiatan ini juga merupakan bentuk implementasi tridharma perguruan tinggi dari Departemen Teknik Sipil FT UNP dan dukungan departemen terhadap peningkatan IKU universitas dibawah komando Bapak Rektor. Kegiatan ini diikuti 127 peserta dengan susunan panitia: 4 Tendik, 6 Asisten Dosen, dan 8 mahasiswa/wi angkatan 2020-2021. Dosen-Dosen kelompok bidang keahlian survei dan pemetaan pada departemen ini juga turut mengambil andil sebagai pengawas pada kegiatan yang dimaksud, diantaranya: Ir. Faisal Ashar, S.T., M.T., Ph.D., Dr. Eng. Ir. Nevy Sandra, S.T., M.Eng., Ir. Fitra Rifwan, S.Pd., M.T., Ir. Yaumal Arbi, S.T., M.T., dan Fani Keprila Prima, S.Pd., M.Pd.T. Binaan ibu Dr.Eng. Prima Yane Putri, S.T., M.T  (Kepala Departemen Teknik Sipil) FT UNP sebagai kepala departemen juga sangat memberikan dukungan moril yang serius pada kegiatan ini. (Titis-FT UNP)