International Conference on Technical and Vocational Education and Training (ICTVET) and International Conference on Engineering and Environment (ICEE)

Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang, dalam waktu dekat ini akan mengadakan 2 konferensi internasional, yaitu International Conference on Technical and Vocational Education and Training (ICTVET) dan International Conference on Engineering and Environment (ICEE). Kedua konfereni internasional ini akan di adakan pada bulan November 2021.

Tema dari ICTVET adalah The Perspective Inovation of TVET in the Era Covid 19 yang terdiri dari beberapa sub tema, yaitu Vocational Teacher, Entrepreneurship and Technoprenuer, Learning in the Era of the Pandemic, Curriculum MBKM and Implementation, Industrial Relationships dan Vocational Assesment in Covid 19 Era. Pada ICTVET akan terdapat enam orang pembicara yang berasal dari berbagai dunia dan instansi, yaitu: 1) Wikan Sakarinto, S.T., M.Sc., Ph.D. (Director General of Vocational Education); 2) Prof. Ganefri, Ph.D (Rektor UNP); 3) Prof. S Billett (Griffith University Australia); 4) Prof. Dr. Drs. Putu Sudira, M.P. (Universitas Negeri Yogyakarta); 5) Assoc. Prof. Mohd Nasrun Mohd Nawi, Ph.D. (Universiti Utara Malaysia); 6) Dr. Elfi Tasrif, M.T. (Universitas Negeri Padang).

Sedangkan tem dari ICEE adalah The Role of Engineering and Environmental Science in Industry During Pandemic Era yang terdiri dari beberapa sub tema, yaitu Health and Safety Aspect in Industry, Construction Innovation in Pandemic dan Covid 19 Disaster Mitigation. Pada ICEE akan terdapat enam orang pembicara yang berasal dari berbagai dunia dan instansi, yaitu: 1) Assoc. Prof. Hendra Hermawan, Ph.D. (Laval University); 2) Pro. Junji Kiyono (Kyoto University); 3) Assoc. Prof. Muneyoshi Numada, Ph.D. (University of Tokyo); 4) Assoc. Prof. Dr. Eng. Prima Yane Putri, ST., MT. (Universitas Negeri Padang); 5) Assoc. Prof. Ezri Hayat, Ph.D. (Teasside University); 6) Assoc. Prof. Wawan Purwanto, Ph.D. (Universitas Negeri Padang).

Oleh karena itu, Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang mengundang seluruh peneliti, akademisi, dosen dan praktisi untuk dapat berkontribusi pada konferensi internasional ini. Kedua konferensi internasional ini akan dilaksanakan tanpa biaya (gratis) bagi partisipan dan presenter yang ingin mempresentasikan temuan penelitiannya pada konferensi internasional ini.