ALUMNI FT UNP BERSINERGI UNTUK CALON WISUDAWAN FT

  FT UNP Padang , “Tahun ini merupakan tahun yang special bagi alumni FT UNP,  pada tahun ini kami tidak hanya melaksanakan Mubes IV dan reuni Akbar ILUNI FT saja akan tetapi kami memberikan perhatian khusus kepada adek adek mahasiswa dan calon wisudawan wisudawati FT UNP’’ demikian dikatakan oleh Ketua Panitia acara Mubes VI dan reuni Akbar ILUNI FT UNP Mulyadi Yanis, S.T. Seminar pembekalan diadakan mengawali acara pembukaan Mubes VI di agendakan hari Sabtu tanggal 3 desember 2022.

  Seminar pembekalan ini diangkat dengan tema Peran Mahasiswa dan Alumni Perguruan Tinggi dalam Membangun Negeri. Seminar ini dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Teknik UNP Dr. Fahmi Rizal,M.Pd,.M.T. Sekitar 250 peserta seminar berasal dari calon wisudawan wisudawati dilingkungan Fakultas Teknik, ditambah mahasiswa tingkat akhir. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Teknik Dr. Fahmi Rizal, M.Pd, MT menyampaikan bahwa menghadapi situasi dunia yang tengah mengalami ancaman resesi dimana telah terjadi PHK besar besaran di dunia saat saat ini. Untuk itu para wisudawan harus memiliki skill dan jaringan social atau relasi di dunia pekerjaan. Salah satu jaringan social yang bisa dimanfaatkan adalah para alumni. Bukan rahasia lagi alumni FT UNP didunia peindustrian di Indonesia memegang peranan sangat penting.

  Seminar pembekalan wisudawan ini menghadirkan nara sumber yang luar biasa yang telah terbukti kesuksesannya di dunia kerja yang tersebar diseluruh wilayah Indonesia. Mereka berasal dari mahasiswa di fakultas teknik UNP dulunya. Dr. Jonni Mardijal, M.M merupakan  Staf Ahli Bidang Inovasi Kepemudaan dan Keolahragaan Kementerian Pemuda dan Olahraga yang juga dosen di FAKULTAS TEKNIK  UNP dari tahun 2016 hingga sekarang. Narasumber lainya yang tak kalah hebarnya yaitu Dharmizon Piliang, S.Ps,.M.A CPHR, President Director at PT IBP Energi Indonesia, berikutnya adalah Muhammad Hatta merupakan Direktur Utama PBukit Multi Investama, Direktur Keuangan dan SDM PT Satria Bahana Sarana. Selanjutnya adalah Kolonel Sus Murfil, S.Pd,.M.M alumi yang sangat disegani di Kesatuan Angkatan Udara dan narasumber terakhir yaitu Nadirman,S.Pd,.M.M adalah seorang Direktur PT Vortex Energy Batam dan Cikarang.

  Kegiatan seminar ini diharapkan mampu menginspirasi para calon wisudawan dan mahasiswa di Fakultas Teknik. Ini. Acara seminar diakhiri dengan sesi foto bersama serta penyampaian harapan kedepan tentang peluang kerjasama yang lebih baik anata para Alumni FT UNP kedepannya. (tis)