SMK 4 Kota Bengkulu melakukan Kegiatan Bechmarking/study Banding Ke Fakultas Teknik UNP

  (FT  UNP),Padang. Laboratorium Teaching Factory di Fakultas Teknik UNP, sebagai salah satu Laboratorium Tersertifikasi, telah mendapatpan sertifikat ISO 17025 dan berstandar Internasional. Laboratorium ini juga merupakan labor terbaik yang telah melakukan pengujian sebanyak 650 kali. Keberadaan Laboratorium ini menjadi daya tarik tersendiri bagi para pendidik dan pengiat pendidikan.

  Sebagai Universitas Unggul dan terkemuka di Pulau Sumatera, UNP juga terus menjadi tempat destinasi favorit oleh para pendidik dan penggiat kependidikan untuk belajar dan mencari pengalaman yang terbaik. Segenap civitas akademika dilingkungan FT siap memberikan informasi dan pelayanan tebaik bagi tamu dari kalangan manapun yang berkunjung ke Fakultas kami ini, demikian dikatakan oleh Dekan Fakultas Teknik UNP bapak  Dr. Fahmi Rizal, M.Pd. M.T saat menjamu langsung rombongan dari SMK 4 Kota Bengkulu hari Kamis tanggal 24 November lalu di ruangan Sidang Senat Fakultas Teknik UNP.

  Selain untuk menambah wawasan dan pengalaman dalam proses belajar mengajar di dunia pendidikan, salah satu cara yang dilakukan oleh para pendidik adalah dengan melakukan kegiatan Benchmarking atau yang lebih dikenal dengan study banding. Terkhusus di Fakultas Teknik UNP dalam sebulan ini telah menerima beberapa kunjungan dari beberapa sekolah baik dari dalam provinsi maupun luar provinsi Sumatera Barat. Kegiatan benchmarking/study banding ini biasaya diagendakan oleh beberapa sekolah dan Universitas guna untuk menambah wawasan dan melihat secara langsung laboratorium terbaik di UNP ini.

  Kegiatan benchmarking/study banding ini sengaja kami agendakan di sekolah kami SMK  4 Kota Bengkulu bertujuan sebagai implementasi pelaksanaan penguatan proses pembelajaran berbasis Industri disekolah SMK Pusat Keunggulan Skema Pemadanan Dukungan Prioritas sektor Ekonomi kreatif Sekolah Menengah Kejuruan, demikian dijelaskan oleh Ibu Heny Yulina, M.Pd Pengawas Binaan SMK 4 Kota Bengkulu.

  Lebih lanjut menurut bu Henny kunjungan ke Laboratorium TEFA FT UNP ini merupakan keharusan bagi mereka, karena keberadaan Labor Teaching Factory FT UNP merupakan jawaban dari kebutuhan sekolah Menengah Kejuruan untuk mencari ilmu dan juga kebutuhan dari proses belajar mengajar di bidang Industri saat ini. Dalam dua hari berturut turut FT UNP menerima kunjungan dari SMK 4 Kota Bengkulu pada hari Kamis tanggal 24 November 2022. Mereka terdiri dari Kepala Sekolah, guru dan staf tata usaha di sekolah terebut. Mereka ingin melihat langsung ke laboratorium yang bcukup terkenal tersebut. Bertemu Langsung dengan Direktur TEFA FT UNP, Geovanne Farell, M.Pd.T dan Kepala Departemen Teknik Thamrin, S.Pd,.M.T rombongan SMK 4 Kota Bengkulu langsung di bawa ke Labor TEFA.

  Dijelaskan lebih jauh oleh Direktur TEFA bapak Geovanne Farel, khusus Labor Teaching Factory lebih fokus animasi yang saat ini sangat dibutuhkan pasar. Hal ini dinilai sangat penting untuk para guru di SMK karena bisa dilihat secara nyata kemanfaatanya bagi guru dan siswanya.(Tis)