PEDOMAN PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA (PKM) DAN ADENDUM PEDOMAN PKM 5 BIDANG

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang diluncurkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi pada  merupakan salah satu upaya untuk menumbuhkan, mewadahi, dan mewujudkan ide kreatif serta inovatif mahasiswa. PKM memberikan dampak terhadap peningkatan prestasi mahasiswa dan prestasi perguruan tinggi dalam pemeringkatan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sejak diluncurkannya, PKM memperoleh respon positif, baik di kalangan mahasiswa maupun pimpinan perguruan tinggi. Hal ini tercermin dari bertambah banyaknya jumlah perguruan tinggi yang berpartisipasi dan proposal yang diunggah mahasiswa. Dalam upaya mengakomodasi perkembangan ide kreatif dan inovatif mahasiswa, PKM terus dikembangkan dan disempurnakan sehingga mahasiswa mampu mengantisipasi, memahami bahkan berkontribusi serta berprestasi, oleh sebab itu disusun buku pedoman agar dapat memudahkan dalam penyusunan proposal dan pemahaman terhadap beberapa bidang PKM yang ada dan ditawarkan.

Silahkan download pedoman PKM serta Adendum PKM 5 Bidang di bawah ini :

1. Surat Penyiapan Proposal PKM 5 Bidang
  2. Buku Pedoman PKM 2020