Orientasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang

   Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang (FT-UNP) menyelenggarakan orientasi bagi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang baru lolos pada tahun 2022 di lingkungan FT-UNP. Kegiatan orientasi ini dilakukan pada hari Kamis, 16 Juni 2022 yang bertempat di Hospitality UNP. Agenda dari kegiatan orientasi ini adalah memperkenalkan para CPNS dengan pimpinan Fakultas dan Departemen, serta menindaklanjuti administrasi kepegawaian CPNS.
   Kegiatan ini dihadiri oleh para pimpinan Fakultas dan Departemen di lingkungan FT-UNP, yang terdiri dari Dekan, Wakil Dekan, Kepala Bagian Tata Usaha, Senat, Kepala Departemen dan Sekretaris Departmen, serta para CPNS yang terdiri dari 13 orang dosen CPNS, 3 orang CPNS tendik dan 2 orang pindahan/mutasi dari dinas disperindak. Kegiatan ini juga menghadirkan narasumber yang akan menjelaskan berbagai administrasi kepegawaian CPNS yang harus di penuhi oleh para CPNS FT-UNP ini.
   Para CPNS yang lolos masuk kedalam FT-UNP ini terdiri dari 13 orang dosen CPNS dan 2 orang pindahan/mutase dari dinas disperindak yang terbagi pada 6 Departemen yang ada di FT-UNP, yaitu Departemen Teknik Elektronika, Teknik Elektro, Teknik Mesin, Teknik Otomotif, Teknik Sipil dan Teknik Pertambangan. Tujuan dari kegiatan ini agar para CPNS yang baru masuk dapat mengenal lingkungan FT-UNP serta memberikan pemahaman kepada mereka terkait administrasi CPNS yang harus segera diselesaikan dan dipersiapkan, agar tidak terjadi kebingunan bagi para CPNS dalam menyiapkan bahan adminsitrasi yang harus dipenuhi.
    Pada kegiatan ini pimpinan Fakultas dan Departemen juga berusaha memberikan contoh dan binaan dari awal, sehubungan dengan kemajuan pribadi sebagai dosen yaitu dibagian kariernya serta bagaimana membangun secara bersama-sama untuk kemajuan FT dan UNP. Binaan diberikan dalam bentuk semua bidang dan juga bentuk apa yang seharusnya dilakukan oleh CPNS dan atau PNS setelah bergabung di keluarga besar FT UNP. Selain itu, melalui kegiatan ini, para pimpinan Fakultas dan Departemen mengharapkan dapat terjalinnya komunikasi yang baik antara para dosen dan tendik dengan para pimpinan. Sehingga semua kegiatan dan tugas yang dijalankan pun dapat terarah dan dikerjakan dengan maksimal.
Foto Kegiatan