Kampus Orange Semakin “Dirindukan Siswa SMK” Fakultas Teknik UNP Kembali Menerima Benchmarking (Study Banding) SMK 2 Pinggir Riau

  (FT UNP), Padang. Sekitar hampir seratusan orang siswa siswi bersama para guru dari SMK 2 Pinggir, Provinsi Riau sedari subuh hari Selasa tanggal 13 Desember sudah berada di halaman parkir ‘’Kampus Orange’’ demikian sebutan kampus Fakultas Teknik. ‘’Senang sekali kami sudah sampai disini, banyak sekali perubahannya di Fakultas Teknik UNP ini setelah 15 tahun yang lalu saya pernah kuliah disini’’ demikian dikatakan bu Fatmi Zola, S.Pd,M.Kom Wakasis SMK 2 Pinggir.

  Ditemui langsung oleh Wakil Dekan1 Bidang Akademik Dr. Waskito M.T bersama Ketua Program Study Pendidikan Teknik Informatika dan komputer Khairi Budayawan, S.Pd, M.Kom  serta Direktur TEFA Geovanne Farrel, S.Pd.MPd.T di Ruang Sidang Senat Lt 3 bersama civitas akademika Fakultas Teknik UNP. Dijelaskan WD 1 bahwa ada 6 Departemen meliputi, Teknik Elektro, Teknik Elektronika, Teknik Otomotif, Teknik Mesin, Teknik Pertambangan dan Teknik Sipil. Selain itu ada Program Pasca Sarjana meliputi Pendidikan Teknologi dan Kujuruan S2, Pendidikan Teknologi dan Kejuruan S3.

  Fakultas Teknik  merupakan salah satu Fakultas Teknik terbaik di wilayah Sumatera. Lebih jauh WD 1 Dr.Waskito, M.T mengatakan bahwa Fakultas Teknik saat ini terus melakukan peningkatan mutu pendidikan dan kualitas pendidik dalam hal ini para dosen yang menjadi tolak suksesnya proses belajar mengajar di Fakultas Teknik. Fakultas Teknik  UNP merupakan pilihan terbaik untuk masa depan generasi muda saat ini.  (TIS/HumasFTUNP)