TIM FT UNP LOLOS PENDANAAN NASIONAL OLEH ICE PLN 2021

Kamis, 24 Juni 2021 merupakan hari diumumkannya pendanaan untuk peserta PLN ICE (Innovation & Competition in Elecricity) 2021. Kegiatan ini diselenggarakan oleh perusahaan plat merah BUMN Perusahaan Listrik Negara (PLN). Ditahun ini Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang (FT-UNP) ikut berpartisipasi dalam kompetisi tersebu. Sebelumnya terdapat tiga tim untuk kategori kendaraan listrik dan satu tim untuk kategori Inovasi Peralatan Listrik. Pada kategori sepeda motor listrik yaitu MEY Team, dengan ketua Nailul Hidayat (S1 Teknik Mesin), Yoan Alfarezi Indra (S1 Pendidikan Teknik Mesin), Diki Anggara (S1 Teknik Mesin), Muhammad Robby (S1 Teknik Mesin) dan Fahrezi Amran ( S1 Pendidikan Teknik Elektro).Tim ini dibawah bimbingan Rahmat Azis Nabawi, S.Pd., M.Pd.T selaku dosen Jurusan Teknik Mesin FT UNP. Pada ketegori sepeda listrik terdapat 2 tim E-SIB TEAM dengan ketua tim Aprizal Saputra (S1 Teknik Mesin), Detty Rahmadhani (S1 Fisika), Salmat (S1 Teknik Mesin), Muhammad Akhbar (S1 Teknik Mesin), dan Roza Anggraini (S1 Pendidikan Teknik Elektro) dibawah bimbingan Febri Prasetya S.Pd., M.Pd.T, selaku dosen jurusan Teknik Mesin FT UNP. Serta BU-Trick TEAM dengan ketua tim Yoga Rizki Ananda (S1 Teknik Mesin), Rahmawanda Miswar (S1 Teknik Mesin), Hatami Rozaki Yudha (S1 Teknik Mesin) dan Rafki Irianto (S1 Teknik Mesin) dan Rangga Putra ( S1 Teknik Mesin ). Untuk kategori inovasi peralatan listrik diketuai oleh Fahrul Dames (Teknik Elektro), Shifa Helena (Teknik Elektro), Viona Permata Sari Eriska (Teknik Elektro), Akhmad Rais (Teknik Mesin), dan Silfiani (Teknik Mesin) dibawah bimbingan Dr. Remon Lapisa, S.T., M.T., M.Sc.

Dari ke empat tim tersebut 3 tim dinyatakan lulus untuk seleksi calon pendanaan yaitu MEY Team, E-SIB Team dan BU-Trick Team. Ketiga Tim tersebut akan membuat prototype kendaraan listrik seusai dengan kategori masing-masing. Namun untuk sampai ke tahap pendanaan itu di raih oleh MEY TEAM yang di umumkan pada kamis, 24 Juni 2021. Selanjutnya TIM PLN ICE akan melaksanakan Survei ke Universitas Negeri Padang terkait kegiatan untuk pembuatan prototype speda motor listrik ini. Untuk membantu MEY Team kedepannya, E-SIB TEAM dan BU-Trick melakukan Merge sehingga proses pembuatan prototype dan analisis dapat dilakukan bersama. Selain itu kegiatan ini juga didukung oleh dosen-dosen dan tenaga pendidik yang ahli. Sehingga ini akan membantu MEY Team kedepannya.